您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

檀溪镇召开扫黑除恶专项斗争培训会

发布时间:2019-03-27

  为推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,进一步增强干部队伍素质和业务能力,3月25日晚上,檀溪镇组织召开了扫黑除恶专项斗争业务培训会,县扫黑办吴光标警官做培训,全体镇干部参加会议。

  会上,县扫黑办吴光标警官阐明了扫黑除恶专项斗争总体要求、目标任务、十类重点对象、黑恶势力常见表现形式等,详细解说了乡镇如何做好扫黑除恶工作,并通报了经典案例。

  镇党委副书记陈钦银提出了两点要求:一是全体镇干部要牢固掌握扫黑除恶应知应会,做到烂熟于心,认真排查涉黑涉恶线索。二是要积极开展扫黑除恶宣传活动,在全镇上下营造浓厚氛围。

  2019年是扫黑除恶专项行动攻坚年,檀溪镇高度重视,层层部署落实扫黑除恶工作,每月开展矛盾纠纷(涉黑涉恶)排查,组织开展了形式多样的宣传活动。

  檀溪镇将扫黑除恶与 “七五”普法相结合,广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等与扫黑除恶专项斗争密切相关的法律法规;深入学习宣传扫黑除恶专项斗争中的典型案例,对重点区域、重点领域、重点人员开展有针对性的扫黑除恶宣传;充分利用微信公众号、微博、镇村干部群、村应急广播、村黑板报等多种载体开展线上线下地毯式宣传,做到扫黑除恶宣传进学校进村进文化礼堂进户,不断扩大宣传影响力和覆盖面,让更多村民知晓扫黑除恶专项行动,树立自觉参与扫黑除恶斗争意识。檀溪镇?#24067;?#20998;发扫黑除恶倡议书和宣传资料2000余份,悬挂横幅100余条,LED显示屏滚动播放次数1万余次,黑板报3期,开展专项宣传活动3次,宣传普及全镇13个行政村各个角落。檀溪镇通过多种宣传载体相结合,做到了日日有标语、周周有更新、月月有活动,形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。