您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

岩头镇村级集体资产清查核资工作全部进入公示阶段

发布时间:2018-11-02

11月2日,岩头镇41个行政村全部完成农村集体资产清产核资报表的填报和公示工作。至此,全镇的集体资产统计工作基本完成,为接下来的行政村撤并工作打下了坚实的基础。

岩头镇行政村数量多,固定资产、资源性资产丰富多样,清产核资工作任务重、压力大。对此,岩头镇党委政府高度重视,专门召开清产核资工作培训和动员会议,邀请会计税务事务所所长对报表填写进行了专门细致的说明,并成立工作指导小组,帮助各村将这项工作在思想上重视起来,在行动上迅速起来,有力助推了清产核资工作及时、高效、准确地完成。

各村在梳理填报清产核资报表的过程中,遇到了各种因村内实际情况产生的复杂问题。为了保证高质量完成任务,镇三资办公室的工作人员放弃午休时间,对各村的问题进行分析?#33268;郟?#26202;上则继续加班加点整理报表。这又反过来激励了村干部,让他们感受到这项工作的重要性,于是上下同心,真正使得清产核资工作保?#26102;?#37327;地完成。