您當前所在位置:首頁 > 政務公開 > 鄉鎮動態

巖頭鎮村級集體資產清查核資工作全部進入公示階段

發布時間:2018-11-02

11月2日,巖頭鎮41個行政村全部完成農村集體資產清產核資報表的填報和公示工作。至此,全鎮的集體資產統計工作基本完成,為接下來的行政村撤并工作打下了堅實的基礎。

巖頭鎮行政村數量多,固定資產、資源性資產豐富多樣,清產核資工作任務重、壓力大。對此,巖頭鎮黨委政府高度重視,專門召開清產核資工作培訓和動員會議,邀請會計稅務事務所所長對報表填寫進行了專門細致的說明,并成立工作指導小組,幫助各村將這項工作在思想上重視起來,在行動上迅速起來,有力助推了清產核資工作及時、高效、準確地完成。

各村在梳理填報清產核資報表的過程中,遇到了各種因村內實際情況產生的復雜問題。為了保證高質量完成任務,鎮三資辦公室的工作人員放棄午休時間,對各村的問題進行分析討論,晚上則繼續加班加點整理報表。這又反過來激勵了村干部,讓他們感受到這項工作的重要性,于是上下同心,真正使得清產核資工作保質保量地完成。