鄭宅鎮實行聯村入戶掃碼制

索引號: 11330726755942733P-03-2018-10014 發布機構: 發文時間: 2018-11-07
文號: 公開形式: 主動公開 公開時限: 長期公開

鄭宅鎮實行聯村入戶掃碼制

 

近日來,鄭宅鎮認真貫徹縣委組織部部署要求,全力推進黨員干部進村入戶“掃碼制”工作.

 

 作為全縣黨員干部進村入戶“掃碼制”工作試點鄉鎮,10月26日上午,鄭宅鎮全體駐村干部赴婺城區竹馬鄉學習考察該項工作經驗做法,并實地觀摩了APP掃碼功能及操作步驟。在婺城區竹馬鄉汪山頭村看到,這里家家戶戶門口都掛著一塊深褐色的展示牌,展示牌右下角有一個二維碼格外顯眼。據竹馬鄉的組織委員介紹,如今像這樣的二維碼已經覆蓋到竹馬鄉的所有農戶,4000多戶家庭門口都掛有各自專屬二維碼的展示牌。“干部下村走訪只需要掃碼、上傳圖片、錄入文字等信息,其聯系工作的細節都會在云平臺上清晰展現,同時鄉干部也可通過這一平臺對走訪情況進行監督評價。”