我县就省市危险化学品安全监管工作视频会议精神进行再部署再落实

索引号: 11330726MB0W20326Q-04-2019-40007 发布机构: 发文时间: 2019-03-27
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  3月25日晚,省市召开危险化学品安全监管工作会议后,浦江县召开续会就深刻吸取3.21江苏响水重特大爆炸事故经验教训,开展危化品行业安全生产大检查大整治进行再部署再落实。县委常委、副县长韦钟铺就做好我县危险化学品安全生产大检查工作提出具体要求。

  韦钟铺提出,县安委办要根据省市要求结合我县实?#30465;?#29301;好头、抓好总”尽快制定大检查方案,各专业委员会成员单位要加强协同配合,切实按照25日下午俞县长在县安委会专题工作会议中提出的具体要求开展各自行业的安全生产大检查活动。各乡镇街道、开发区、水晶管委会要强化属地监管责?#21361;?#39640;质量、严要求开展安全生产特别是危化品领域安全检查。

  韦钟铺就做好大检查工作强调,各地各部门要按照省市视频会议精神和俞县长的指示精神要求,?#21592;?#30465;危化领域十大专项整?#25991;?#23481;,结合浦江县实际,以冯省长提出的“做实、做细、做精准、做彻底”的工作标准,扎实推进危化品大检查大整治。检查中发现的隐患要按照市里提出的“五定”要求,建好台账,形成闭环管理,切忌形成“走过场”、“一阵风”的官僚主义、形式主义检查。在检查中,各地各部门也要注意方法,转变监管模式,督促企业落实主体责?#21361;?#25552;升企业风险管控能力,做好企业安全生产基础工作。

    最后,韦钟铺希望各地各部门能认清形势,清醒头脑。从岩头镇火灾亡人事?#23454;?/span>3.21江苏响水重特大爆炸事故,暴露出了监管层面的种?#27835;?#39064;,我们不能在跌?#26500;?#30340;地方再次跌倒。安全生产监管人员需要我们的保护,也需要自身“功夫过硬”。大家要坚定信?#27169;?#21482;要肯学?#32454;桑?#25552;升自身的监管素质水平,浦江县的安全生产形势一定会稳中向好。