加快完善基础设施,全力优化筑巢引凤环境

索引号: 11330726736852898A-04-2019-30033 发布机构: 发文时间: 2019-03-27
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

加快完善基础设施,全力优化筑巢引凤环境   

        春意渐浓,寒意犹存,而在宝掌大道延伸段施工现场,却是一派火热气息。挖掘机、压路机、渣土车……各种型号机械设备开足马力,各种物料有序摆放到位。“近段时间,抢晴天、战雨天、向黑夜要时间,以加快推进工程建设进度。目前,该路段正在进行宕渣回填,下一步将进入管道埋设、路基垫层施工阶段,预计8月下旬,该路段即可完工?#24230;?#20351;用。”施工现场负责人说。

   “开发区内现有基础设施大都是15年前所建,道路已超过设计使用年限,破损?#29616;??,区内绿化及公?#37096;?#38388;布置落后,再不完善提升就会?#29616;?#21046;约开发区营商环境和投资发展。从2019年开始,开发区将以‘两年改造、三产配套、全面提升’为目标,逐步完善基础设施建设,着力优化三产配套设施,全面提升园区发展品位, 让开发区真正成为?#29615;?#24341;得进客商、留得住人才、安下心发展的投资创业热土。” 开发区党工委书记、管委会主任郑燎原说。

     坚持“高起点规划、高标准建设”理念,一步规划,分步实施,通过实施道路拓宽、主入口建设、三线入地、景观提升、路面和管线修复等工程,推进各项基础设施建设,逐步提高产业集聚的综合承载能力,使开发区成为一个环境优美,功能齐全的现代化园区。

     “一路一策”美化主干道。亚太大道、一点红大道、永在大道、平七路等道路设计为双向六车道,前方大道、宏业大道灯道路设计为双向四车道,每条主干道?#21363;?#37197;一个景色主题, 并在完善道路景观设计上做足功课, 可在开发区现代工业文化的基础上加入一些浦江历史文化元素,如在道路沿线及交叉口,增设以点状绿地形式的街角口袋公园,不仅能美化公?#37096;?#38388;,还能提升道路的特色和吸引力。

 

 

 

     “统一标准”提升次干道。提升路面功能,修复破损路面,加铺沥青混凝土路面,升级改造雨水口、车行道井盖、道路绿化等内容,新增?#38454;?#36328;溪桥梁打通断头路。优化后的道路不仅将提升交通通行能力,还将完善地下管网,有利于减少溪流污染,优化开发区环境。

     “突出识别”构建主入口。开发区主入口选址于永在大道与恒昌大道融合点上,是开发区与城市道路的连接点,是投资商进出开发区的主要通道,是展现开发区对外形象的重要窗口。设立主入口既增强了开发区的识别性,又为开发区抹上了精彩的一笔。此外,开发区将在公?#37096;?#38388;做一些文章,改善整体景观丰富视觉。

    自2月份以来,开发区建设局工作人?#22791;?#25454;区内实?#26159;?#20917;,科学谋划,缜密布局。在县建设局的指导下,多次带领?#22411;?#24314;工程设计与?#23435;?#26377;限公司现场实地勘探,并作探讨交流,以便制作好道路景观设计方案。3月13日下午,开发区党工委书记郑燎原召集?#22411;?#24314;工程设计与?#23435;?#26377;限公司、开发区建设局等相关办局公司人员就道路景观设计方案召开研讨会,会议讨论并完善了开发区主干道、次干道、主入口设置和重要节点景观设计初步方案。目前开发区正在加紧制定基础设施提升实施方案,一点红大道、亚太大道、永在大道道路拓宽提升工程、开发区主入口建设工程将于2019年底完成,预计将于2020年底全面完成开发区基础设施改造工程。

 

     扫塌相迎,虚左以待,种好梧桐树,引来金凤凰。浦江开发区将以基础设施再优化,城市服务配套再完善,空间环境再提升的全新面貌,吸引越来越多的投资者?#21019;?#19994;,再创开发区高质量发展新辉煌。