开发区多方协调保落地 多方发力增后劲

索引号: 11330726736852898A-04-2019-30032 发布机构: 发文时间: 2019-03-27
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

                                                      开发区多方协调保落地 多方发力增后劲

       

招项目、保落地是增强发展后劲的不二之选。为让更多优质项目落地生根,开发区多方协调保落地,多方发力增后劲。截至目前,杭机床、百川导体、锋华创芯、宝鲲机械、三环锁业等项目已成功落地,?#24067;?93亩。现如今,正紧锣密鼓地为造寸服饰、丰源家纺等项目筹备供地200余亩。

         主动出击,走出去,引进来

        今年1月23日,副县长楼新有带领开发区、招商局等相关部门赶往杭州就造寸服饰洽谈,并达成投资意向。此项目专业从事国际品牌服饰外贸代工,产品远销日本、美国、欧洲等十多个国家和地区。2005年开始,面向全国大力推广old colour(欧珂)品牌,目前该品牌店铺已布局全国各地知名商场,年生产量达150多万件服装,品牌零售额达7个多亿。

       2月25日,由开发区书记郑燎原、县招商局长?#29260;?#25509;待洽谈项目落地开发区相关事宜,实地勘踏并确定项目选址;2月26日,开发区、县招商局与杭州造寸服饰项目方代表进行招商政策洽谈;2月27日,县招商局、县经商局、开发区到造寸服饰实地进行供地前的尽职调查。短短不到一周时间,该项目的投资(意向)协议书就通过了发改、经商、招商、司法等多个部门的联合会审。

       3月16日晚,副县长楼新有召集开发区就6个集?#26143;?#32422;项目的投资意向协议作商讨核对;次日,再次召集开发区商谈签约项目?#30446;?#26550;协议,为上会做足功课。

       党工委书记、管委会主任郑燎原掷地有声,要求开发区各相关办局以“一?#24418;?#32469;项目转,一?#24418;?#20102;项目干”的作风,加强部门协作,同频共振、无缝对接,确保项目落得下、留得住。

       落实硬措施  保障快落地

       组建“项目攻坚突击队”。今年初,“突击队”从开发区招商、国土、建设等内设办局中选拔出来,全?#35848;?#36131;项目落地和开工建设后的协调服务工作,推动各类签约项目尽快开工,建成投产。

       建立项目服务微信办公制。组建微信群,集结项目投资方、工程建设方、开发区服务方,难题在线、一呼?#20174;Γ?#20840;程代办。3月17日下午,锋华创芯项目负责人在微信群中紧急“求救?#20445;?#28040;防试压,厂区内进水,芯片全部泡水报废,机器设备也有进水,损失惨重。开发区项目代办员陈亮立即反馈,并于当日值班组一起赶赴现场解决,为之后的消防设施安装工作做好准备。

        “今天的项目就是明天的发展。项目如?#20445;?#33853;地落户,开花结果,方有实效。”党工委书记、管委会主任郑燎原始终强调。下一步,开发区将继续坚?#33267;?#23548;驻点重点项目制度和全程代办服务制度,为投资企?#23548;?#39033;目营造优质高效的政务环境,通过财政、税收、金融、要素等全方位的政策扶?#37073;?#36827;一步促进签约项目尽快落地。