副县长陈子华深入山区学校开展调研工作

索引号: 11330726726607354K-04-2019-40019 发布机构: 发文时间: 2019-04-23
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

4月19日上午,浦江县副县长陈子华在县府办、前吴乡、花桥乡、教育局等相关单位负责人的陪同下,先后到前吴乡福和希望小学、前吴乡幼儿园、花桥乡中心小学、花桥乡幼儿园,对各校的生源编制、学校特色、校园安全、文化建设等情况进行走访调研。

陈子华一行首先来到前吴乡福和希望小学“传承园?#20445;?#22312;听取相关介绍后,陈子华对学校传统文化的传承与创新给予高度评价。他指出,麦秆剪贴画课程是一门劳动与美育相结合的学科,福和希望小学把非遗文化作为一门课程开展,做得有成效、有亮点,学校推进“一校一品”建设,在全县中小学教育中?#30740;?#25104;一大品牌。他希望,这门课程在更多的学校推广,让更多的学生受益。

随后,陈子华来到学生寝室,当他得知这里有一百余名住校生后,他强调,学校要加强安保工作,平时多关注这些孩子的学习、生活状况,让学生家长放心、安心。

陈子华一行还来到花桥乡中心小学,实地察看学校的基础设施建设、德育长廊和生态长廊等。陈子华说,花桥中小是一所寄宿制学校,学校老师教育工作任务重,又要?#23637;?#23401;子的起居生活,老师们要克服困难,继续做好学生的教育工作。陈子华还说,学校目前的校园文化建设做得有声有色,希望今后的发展更具特色。

在前吴乡幼儿园和花桥乡幼儿园,陈子华察看了整体环境,并听取了幼儿园办园理念、特色亮点课程、教师队伍建设等情况介绍。陈子华说,两所幼儿园实?#23567;?#19968;校两区”管理模式后,园容园貌、?#24067;?#35774;施、办园特色、园所环境大幅改善,学校管理?#34892;潁?#21150;园特色明显。下一步,要注重协调管理、资源互补,同步实现“两区”的内涵发展。