您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 事业单位年度报告公示

浦江县招生委员会办公室2018年事业单位年度报告公告事项

发布时间:2019-04-23

13、浦江县招生委员会办公室2018年事业单位年度报告公告事项:

单位名称

浦江县招生委员会办公室

统一社会信用代码

12330726E95926341X

宗旨和业务范围

为全县高校、中专、高中招生工作提供服务。 负责全县高校、中专、高中招生工作

住所

浙江省浦江县浦阳街道环城西路25

法定代表人

黄群进

开办资金(万元)

11.5

经费来源

全额拨款

举办单位

浦江县教育局

所有者权益合计(净资产合计):

年初数(万元):

120

期末数(万元):

129

开展业务活动情况:

2018年度,?#19994;?#20301;在教育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,现将有关情况报告如下: 一、开展的主要工作 为全县高校、中专、高中招生工作提供服务。负责全县高校、中专、高中招生工作。 二、取得的主要效益 (一)社会效益 1.在高考、中考、成考和自考中认真做好“四抓”强化管理,抓试卷安全保密,抓考风考纪,抓工作人员培训,抓管理落实?#21462;?#36817;年来没有发生试卷泄密,失密事件,没有出现考务差错,没有出现考场秩序混乱和群体性舞弊事件,考纪严明,得到有关部门和社会的肯定。 2.热心为考生和?#39029;?#26381;务,每年举行高考、中考志愿填报指导会,举行高考志愿填报咨询活动,为考生和?#39029;?#35299;读招考政策等,得到考生和?#39029;?#30340;一致好评。 三、存在的主要问题 四、下步打算 (一)从?#29616;?#32771;,确保考试的顺利进行 招生工作的报名、考试、阅卷、录取等环节彼此紧密联系、相辅相成。但考试工作是其中最重要的一环,是体现整个工作是否公平、公正的关键,考试工作必须采取切实落实措施,加强标准化考点建设,加强考试过程管理,严肃考风考纪,做到依法治考,确保试卷安全,杜绝试卷泄密事故,杜绝破损、丢失现象;确保考试实施过程安全,杜绝出现影响全局的考务事故和重大差错,杜绝群体舞弊事件的发生;确保信息数据安全,杜绝信息漏报、误报事件,杜绝信息泄密事故,安全顺利地完成各项招生考试的组织工作。 (二)优质服务,确保良好的招生环境 联系群众,注重实效,深入基层,方便考生。以服务为宗旨,坚持为考生服务,进一?#34903;?#23450;、修改、完善服务制度,塑造文明服务的良好形象,认真严密组织,做好高考、成考、学考、中考、自考等各类招生考试工作。

对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执?#26143;?#20917;:

受奖惩评估及诉讼和投诉情况:

接受捐赠资助及其使用情况: