您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 事业单位年度报告公示

浦江县黄宅镇中心小学2018年事业单位年度报告公告事项

发布时间:2019-04-23

11、浦江县黄宅镇中心小学2018年事业单位年度报告公告事项:

单位名称

浦江县黄宅镇中心小学

统一社会信用代码

12330726E95926667K

宗旨和业务范围

实施小学义务教育 促进基础教育发展。 小学学历教育 相关社会服务

住所

浙江省浦江县黄宅镇古城西路61

法定代表人

楼春红

开办资金(万元)

7

经费来源

全额拨款

举办单位

浦江县教育局

所有者权益合计(净资产合计):

年初数(万元):

775

期末数(万元):

878

开展业务活动情况:

2018年度,?#19994;?#20301;在县教育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作和主要效益 (一)加强队伍建设,全面提高综合素质     教师是教育事业的第一资源,是提高教育质量的根本依靠,推动学校发展,教师是关键。学校在加强队伍建设中一是坚持政?#25105;?#39046;,在学校发展上把关定向。二是坚持先锋引领,在教育教学中发挥模范带头作用。三是坚持思想引领,在立德树人上走在前?#23567;?#22235;是坚?#36136;?#24503;师风引领,让每位教师成为学生身边的教科书。 (二)加强德育工作,提高德育工作实效性   党的十九大报告明确提出,要落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的人才,对新时代高校德育工作提出了新的更高要求。坚持立德树人、提高质量的基本导向是学校工作的聚焦点、着力点和落脚点。  ( 三)重抓课改深入,全面提升教育教学质量     本学年,根据教育局深化义务教育改革,构建特色文化课程体系的要求,我校编写了《古城射艺》校本课程。 (四)营造校园文化,提升学校品位       打造“美丽校园”。古城的“美丽校园”日臻完善,南广场上的绿色走廊、西广场上的“古韵城墙”、“班班有精?#30465;?#30340;班级文化 、不拘一格的办公室文化、“古城美术室”、“古城书法室”、“古城党建室”等给古城校?#25353;?#26469;了生机勃勃的气息。今年暑假,学校的学校厕所美化小组在综合楼又打造出了6间既体现了学校办学特色,又体现学生年龄特点的主题厕所。 二、存在的主要问题。     在师资队伍建设方面,2015年新进教师较多,虽然学校强化了对新教师的思想建设,但在提高新教师的专业素养和管理水平方面有待提高,应该发挥学校骨干教师的带头作用,在提升自己的职业素养的情况下,帮助年轻教师,共同进步。同时,新校区的使用步入了正轨,教学设施有了明显的改善,所以教师在教学方式方法方面还有很大的提升空间。 三、下步打算。     在思想建设方面,进一步加强党风建设,提高教师的整体素养,为各方面工作的开展奠定扎实的思想基础;在教学教育方面,充分发挥古城文化的特色优势,各部门相互协作,完善学校的管理制度,同时提倡在骨干教师的带领下,提高新教师的专业能力,挖掘学生的特色潜力,营造一个浓郁的教学氛围,推动全校师生共同进步。

对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执?#26143;?#20917;:

?#19994;?#20301;今年以来登记事项未发生变化。

受奖?#25512;?#20272;及诉讼和投诉情况:

2018校本培训精品课程评比中获二等奖、“金华市中小学书香校园”、第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动先进集体、第十二届浙江省少年文学之星征文比赛组织奖、第九届“温暖的旅程”未成年人亲子读书活动市级组织奖“奋斗的青春最美丽”征文活动组织奖、学校获金华市第三届青少年健身操比赛小学甲组三等奖、金华市第五届青少年轮滑锦标赛体育道?#36335;?#23578;奖、

接受捐赠资助及其使用情况: