您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 县府办文件

浦政办发〔2019〕19号 浦江县人民政府办公室关于组织开展全县文物保护单位消防安全检查的通知

发布时间:2019-03-13

 

浦政办发〔201919

 

 

江县人民政府办公室

关于组织开展全县文物保护单位

消防安全检查的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

38日,我省温州市文成县省级文物保护单位谢林大宅院发生火灾事故,省委省政府高度重视,省文物局召开了紧急电视电话会议。为贯彻《浙江省文物局关于召开全省文物消防安全紧急视频会议的通知》精神,防止和杜绝此类消防安全事故发生,现要求对全县范围内文物保护单位进行一次消防安全隐患大检查。

一、 检查时间:即日起至2019320日。

二、 检查内容

电气线路是否采用钢套管、是否对居住人员进行消防安全知识宣传、是否存在电线私拉乱接、使用劣质电气产品、电动车充电、使用白炽灯、堆放可燃易燃物、使用明火等消防安全情况。

三、 工作职责

各乡镇政府、街道办事处应根据文物保护属地管理原则履行主体责任,对属地范围内的文物保护单位进行一次全面消防安全检查和整改。县文物保护管理所、县消防救援大队应做好督促、检查和指导工作。

四、 信息反馈

对发现的消防安全隐患,必须加以整改,能当场整改的立即整改。限期时间内无法整改到位的,于2019330日之前上报整改方案。

联系人:县文化和广电旅游体育局法规科张剑英;电话:8938970113958478575(政府网:598575);邮箱:[email protected]

                         

 

                          浦江县人民政府办公室

                                                   2019313