您當前所在位置:首頁 > 浦江資訊 > 通知公告

浦江縣人民政府 關于征集2019年民生實事(工程) 項目的通告

發布時間:2018-09-30

 浦江縣人民政府關于征集2019年民生實事(工程)項目的通告

 

為貫徹落實《中共浙江省委辦公廳印發關于實施民生實事項目人大代表票決制工作的意見(試行)的通知》(浙委辦發〔2017 63號)文件精神,踐行以人民為中心的發展思想,更好地體現民生實事(工程)為群眾辦實事、謀利益的宗旨,浦江縣政府面向社會各界公開征集2019年政府民生實事(工程)項目,現就有關事項通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至20181030日下午17時止。

二、征集途徑

一是征求社會各界的建議。通過報紙、電視、廣播、網絡等多種途徑發布民生實事項目征集公告,采取社會征集、座談征集、調研征集等多種方式,進行廣泛征集。二是征求各鄉鎮(街道)、縣級各部門的建議。各鄉鎮(街道)組織本轄區內縣級以上人大代表集體討論所征集的建議項目,經討論通過后統一上報。

三、征集內容及范圍

根據建設“兩美”浦江的總體部署,以廣大群眾的“衣食住行,安居樂業”為重點,力求安排一批與群眾生活、生產密切相關的項目。主要包括:就業培訓、教育事業、衛生醫療、社會保障、環境整治、市政建設、公共交通、文化體育、養老服務、公共安全、社會治理、便民服務、鄉村振興等方面。

四、征集要求

貫徹落實黨的十九大“在發展中保障和改善民生”的基本方略,立足惠及廣大群眾,盡可能體現全局性、普惠性、迫切性,盡可能反映需要在縣級層面解決、民生關聯度大、群眾關注度高、受益面廣的項目(涉及個別單位或個人訴求問題不作為推薦項目);具有可操作性,有量化指標和具體要求,年度民生實事項目一般能當年辦結,或當年能見到實效。

五、填報要求及聯系方式

(一)各鄉鎮人民政府(街道辦事處)、縣有關部門的項目建議,請報送至縣發改局電子郵箱。(詳見附件1

(二)黨代表、人大代表、政協委員和廣大市民可以通過以下途徑留言、建議或來信:

1.關注“浦江發布”微信公眾號,在“浦江縣2019年民生實事項目征集”專欄留言,提出項目建議。

2.登錄浦江縣政府門戶網站(www.90843386.com)“浦江縣2018年民生實事項目征集”欄目相關頁面,提交建議意見。

3.撥打熱線88900000(或12345),提出建議意見。

4.來信(紙質件)請寄浦江縣發展和改革局。郵編:322200;地址:浦江縣人民東路38號;信封注明“民生實事征集”字樣。

 

附件:1.2019年浦江縣政府民生實事項目征集表(單位)

      2.2019年浦江縣政府民生實事項目征集表(個人)

 

 

浦江縣人民政府

2018929

 

 

 


附件1

 

2019年浦江縣政府民生實事項目征集表(單位)

 

填報單位:             填報人:              聯系電話:         單位負責人(簽字):

序號

項目名稱

主要內容及相關要求

投資額度和資金來源

實施主體

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填報要求:

1.請逐一填寫各項要素;

2.項目名稱簡潔明了;

3.工作目標要可量化,盡可能以數據體現;

4.投資額度需注投資估算,資金來源需分國家、省、市、縣(市、區)財政或其他等注明;

5.實施主體為牽頭單位、配合單位及屬地鄉鎮(街道)。

6.縣發改局聯系電話:84205872,傳真:84107306,郵箱:[email protected]


附件2

 

2019年浦江縣政府民生實事項目征集表(個人)

 

您認2019最需要辦的民生實事項目

項目名稱

 

項目現狀、實施內容及要求:

姓名

 

身份

 

年齡

 

地址

 

電話、手機

 

             

備注:1.一件實事項目填一張表,如有兩件以上實事項目建議,請按實事項目建議件

數分別填寫。2.身份選填:黨代表、人大代表、政協委員、市民。